لقد أجريت قلع لضرس العقل وظهر الجرح على طرف فمي بعد العملية وعليه يخرج مفرزات صفراء وبيضاء مؤلمة ما العلاج لهذه الحالة وهل يمكنني عمل مغاطس ماء لها

رقم الاستشارة الطبية: 53017
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 63
زائر
لقد أجريت قلع لضرس العقل و ظهر الجرح على طرف فمي بعد العملية وعليه يخرج مفرزات صفراء و بيضاء مؤلمة
ما العلاج لهذه الحالة
وهل يمكنني عمل مغاطس ماء لها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا تعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اوغمنتين و مسكنات
تشخيص الطبيب

المرفقات

  • ٢٠٢٢١٢١٧_١٢٤٩١٨.jpg
    ٢٠٢٢١٢١٧_١٢٤٩١٨.jpg
    340.5 KB · المشاهدات: 31

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا التهاب بكتيري بالجلد يسمي impetigo
ويحدث بسبب دخول بكتيريا من جرح بسيط لا يرى
اغلب الظن ماحدث معك هو ان الأداه التي استخدمها الطبيب لخلع ضرس العقل احدثت احتكاك وجرح للجلد الموجود في ركن الفم
ودخلت منه بكتيريا واحدثت هذا الالتهاب والعلاج
mupirocin كريم دهان ثلاث مرات لمده 10 ايام
ولك ان تعرفي ان هذا المرض معدي جدا لك و لغيرك
وينتقل عن طريق الملامسه المباشره واكياس المخدات والمناشف وادوات الطعام الملوثه بالافرازات
فارجو عدم مشاركه الادوات والملابس والمناشف وغلي المناشف والاكياس المخدات باستمرار وتغييرها وغسل الايدي باستمرار حتى لا تعيدي انتقال العدوى لنفسك او لغيرك