انا مريضة بسل اللمفاوي و شربت الدواء لمدة عام قبل شهر من...

رقم الاستشارة الطبية: 98951
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 44
زائر
انا مريضة بسل اللمفاوي و شربت الدواء لمدة عام قبل شهر من انتهاء الدواء ظهرت طبقة بيضاء على اللسان لا تزول حاولت بكل الطرق عندما اضع كربونات الصوديوم تقل و لكن لا تزول خاصة عند الاستيقاظ و تصبغ بلون الاكل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.60
الوزن
أدوية مستخدمة
دواء السل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الطبقه التي لا تزول من اللسان هي تضخم ونمو زائد في الحراشف الموجودة علي سطح اللسان
وممكن اسباب كثيرة تسببها
ممكن علاج السل يكون هو السبب
وممكن يكسوها طبقه بيضاء بسبب جفاف اللسان او بسبب نمو فطريات او بكتريا علي اللسان
يمكنك اجراء مسحه من هذه الطبقه البيضاء وزراعتها لتحديد نوع الميكروب وعلاجه
واشربي سوائل بكثرة واكثري من اكل الخضار والفاكهه
وتجنبي استخدام البيكربونات وحاولي تنظفي اللسان بالفرشاه برفق كل فترة وليس باستمرار
وتستخدمي اوراكيور جل دهان اللسان بالتبادل مع دكتارين جل لسان 3 مرات يوميا