لدي حرقه وحراره في الظهر اسفل او اعلى الظهر بعد الاكل بحوالي نصف ساعه او اقل وتخف الالام بعد شرب شيئ حار مثل الشاي الاخضر او بابونج لاكن بعدها...

رقم الاستشارة الطبية: 43675
تاريخ الاستشارة: 22 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 499
زائر
لدي حرقه وحراره في الظهر اسفل او اعلى الظهر بعد الاكل بحوالي نصف ساعه او اقل وتخف الالام بعد شرب شيئ حار مثل الشاي الاخضر او بابونج ،، لاكن بعدها بحوالي ساعه او ساعتين ترجعلي الاعراض والحرقه ويوجد غازات في البطن ،، وتاتي ايضا الحرقه ليلا قبل النوم ،، هل التوتر والقلق والضغط نفسي يسبب هذا الشيئ ؟ علما ان لدي جرثومه معده

وسؤال اخر دكتوره ،، هل الطحينيه (سمسم) كثرتها تودي الى اضرار ؟؟ لانني اتناول يوميا صباحا كميه بقدر نصف كوب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
بسبب الدراسه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
جرثومه فقط

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
واضح أن عندك اعراض ارتجاع مريء والتهاب أو قرحه معده
الطحينيه من الاكلات الدهنيه التي ممكن تزود الارتجاع اعمل اشعه تلفزيونيه ولو فيها التهاب مرارة حاول تمنع الأكل الدهني
طول ما جرثومه المعده موجودة حتفضل عندك الاعراض دي
خد العلاج الثلاثي اسبوعين ثم توقف اسبوع ثم حلل تاني
خد ديبيسكون قبل الوجبات معلقه ك ٣مرات
خد جاسترج قرص ٣مرات
طبعا التوتر والقلق والنوم بعد الأكل مباشرة حيزود الاعراض

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي الاصابة بإرتجاع المرئ والإصابة بالقولون العصبي الي الشعور بألم في الظهر وذلك الم ارتدادي
الإصابة بجرثومة المعدة يتطلب العلاج الثلاثي لمدة أسبوعين ثم إعادة التحليل بعد شهر من التوقف عن تناول العلاج للتأكد من تمام القضاء علي الميكروب
العلاج
Peptic care قرص مرتين يوميا لمدة أسبوعين
Spasmoamraseقرص ثلاث مرات بعد الاكل
يفضل تجنب تناول السمسم والطحينة حاليا مع تجنب جميع الأطعمة الدهنية التي تؤدي إلي تفاقم عسر الهضم والشعور بالألم
بل يجب تناول الأطعمة المسلوقة المطهوة جيدا لتقليل المجهود علي المعدة