متزوجة منذ شهرين تأتي البريود كل 24يوم قبل موعد البريود...

رقم الاستشارة الطبية: 62299
تاريخ الاستشارة: 14 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 442
زائر
متزوجة منذ شهرين تأتي البريود كل 24يوم قبل موعد البريود بخمس ايام يأتي مغص دورة وجع شديد في الظهر حتي فترة التبويض يحدث هذا كشفت فترة التبويض وبان في الاشاعه أنه تكييس ودهون علي مبيض واحد هل يسپب التكيس هذا المغص الشديد والوجع المؤلم لا يحتمل في الظهر مع تقلبات المعدة وماذا عليا أن أخذ الان

العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا
الحالة النفسية
لا
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فيمتونكس وحمض فوليك
تشخيص الطبيب
تكييس مبايض

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
أيوة التكييس يعمل كده طبعا لكن ممكن أيضا يكون في التهابات مهبليه والتهاب حوض ومعه التهاب مبيض
اعملي مسحه مهبليه
High vaginal swab ومزرعه لتحديد نوع الميكروب ونكتبلك مضاد حيوي
خذي metformin التكيس
وخذي ponstan قرص ٣ مرات لمده اسبوعين
وممكن متلازمه ما قبل الطمث يحدث بها ذلك
وعلاجها ممكن يكون باقراص منع الحمل وحتعالج التكيس