لدي ألم في الظهر والركبتين أجريت تحليل فيتامين د وجدته 4 وصورة أشعة للعمود الفقري وجدت اعوجاج في منطقة الحوض (الأرداف) ما هو حل هذا الإعوجاج وهل...

رقم الاستشارة الطبية: 47122
تاريخ الاستشارة: 28 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 150
زائر
لدي ألم في الظهر و الركبتين أجريت تحليل فيتامين د وجدته 4 و صورة أشعة للعمود الفقري وجدت اعوجاج في منطقة الحوض (الأرداف) ما هو حل هذا الإعوجاج ؟ و هل ألام الركبتين بسبب نقص الفيتامين ام بسبب اعوجاج العمود الفقري ؟ هل أشفى ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.57
الوزن
طبيعة العمل
أستاذة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
فيتامين د 3 و مسكنات ألم
تشخيص الطبيب
اعوجاج عمود فقري

المرفقات

  • IMG_20220727_214219.jpg
    IMG_20220727_214219.jpg
    3 MB · المشاهدات: 77

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الحقيقه ممكن السببين يسببوا الم الركبه
اولا بالنسبه لإعوجاج العامود الفقري ال scoliosis فهو يؤدي إلي عدم توازن في توزيع ثقل الجسم وبيضغط علي ناحيه واحده أكثر من الأخري وممكن يسبب الم الظهر ويحدث منه تسميع في الأرجل وذلك إذا كانت درجه الاعوجاج عاليه
ارجو التوجه لطبيب العظام لتقدير درجه التقوس وهل هو محتاج الي علاج ام لا
ممكن استخدام دعامات للظهر وتمرينات رياضيه معينه
وبالنسبه لنقص فيتامين دال فهو بيؤثر على امتصاص الكالسيوم ويجعل العظام ضعيفه وممكن يسبب طبعا الم وهشاشه عظام فارجو الالتزام باقراص davalindi يوميا تركيز 1000 مليجرام والتعرض للشمس