هل التقشير والترطيب وازالة الشعر بالطريقة الصحيحه يعالج...

رقم الاستشارة الطبية: 98282
تاريخ الاستشارة: 28 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 39
زائر
هل التقشير والترطيب وازالة الشعر بالطريقة الصحيحه يعالج جلد الوزه وهل زيت الزيتون او زيت السمسم يعتبر ك مرطب للبشرة ويعمل على ازالة جلد الوزة ؟ وما هي الطريقة الانسب لازالة الشعر لتجنب حدوث جلد الوزة بالحلاوة او بشفرة حلاقة نسائيه ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
جلد الوزة عند بعض البشر يعني وجود نتوءات علي الجلد
مثل التي تحدث علي جلدنا الطبيعي وقت ما يحدث لنا قشعريرة في الجو البارد مثلا
لكنها تكون موجودة طول الوقت في هؤلاء البشر
وذلك غالبا مرض موروث بيحدث فيه زيادة انتاج كيراتين وهو مادة بتغطي جلدنا بشكل طبيعي لتحمي طبقات الجلد الحساسه تحته
لكن تراكمها بشكل غير طبيعي بيسبب جلد الوزة
وعلاجها التقشير بكريمات تحتوي ساليسلك اسيد وهو المادة الموجودة باقراص الريڤو المسكنه
وممكن استخدام كريم مثل اكريتين او cera v
وطبعا الليزر جيد لعلاجها
وبالنسبه للحلاقه فهي غير مفضله في النساء بصفه عامه لانها بتؤدي لخشونه الجلد