كيف احصل على بشرة صافية خالية من الحبوب

رقم الاستشارة الطبية: 14503
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 575
زائر
كيفية اجعل بشرتي خالية من حب الشباب على الاقل يخف قليلا واتمنى ان تكون صافية تماما مثل الكوريات حتى عند الكبر من فضلكم اعطوني نتيجة مضمونة . العمر 15

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
اكرتين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
انتي في بداية مرحلة المراهقة و من الطبيعي ظهور حب الشباب بكثرة خلال هذه المرحلة العمرية.. و ينصح بتجنب وضع مساحيق التجميل و الكريمات على الوجه لأنها تسد المسام مما يؤدي إلى تراكم الدهون بها و تكون الحبوب.. و ينصح بغسل الوجه باستمرار بالصابون المخصص لحب الشباب مثل acnesept or acnevera soap.. و يمكن استخدام كريم acne stop or acne free و وضعه على الحبوب فقط و ليس كامل بشرة الوجه.. كما ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و الأطعمة الجاهزة و المنتجات المتوفرة في الأسواق من البطاطس المعبأة و غيرها حيث تحتوي على قدر كبير من السعرات الحرارية و كذلك الشيكولاتة.. و كلما تجنبتي وضع مستحضرات التجميل و الكريمات الدهنية كلما كان هناك فرصة لراحة المسام و البشرة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
مرطب جيد دائما مع منع الحامي والشيكولاتة والمكسرات وعدم اللعب ف الحبوب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا معناه ان بشرتك دهنيه أو مختلطه إلى دهنينه وفي هذه الحالة لا بد من الإلتزام بروتين يومي لمنع ظهور الحبوب والحصول علي بشره صافيه وهو
غسيل الوجه مرتين يومياً بغسول مثل La roche posay effaclar cleanser
تونر uriage eau thermale للبشرة الدهنية
شرب ماء بكميه كافيه يومياً تصل إلى ٣لتر
تناول غذاء صحي غني بالفيتامينات والمعادن.

التعديل الأخير:

Dr. Nehal Khiry

أخصائي علاج طبيعي
ظهور حب الشباب في مرحلتك العمريه أمر طبيعي خصوصا مع اقتراب الدوره الشهريه انت تحتاجين فقط للعنايه ببشرتك
استخدمي غسول للبشره الدهنيه المعرضه للحبوب مثل topi gent و استخدمي كريم موضعي لحب الشباب مثل ادبالين او محلول اكنيمايسين
مع مراجعه نظامك الغذائي مع العلم ان بعض المأكولات السبايسي قد تتسبب في ظهور حب الشباب و الافراط في تناول الشيكولاته ايضا قد يكون سبب في ظهور الحبوب

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليكي باستخدام صابون مخصص للبشره الدهنيه مثل سينوبار اس والاهتمام بالتغذية المناسبه مثل الخضروات والفاكهه وشرب كميات كبيره من الماء واستخدام كريم اكريتين مساء مع عدم التعرض للضوء كمان يمكنك عمل جلسه تقشير بماده السالسيك.