كيفية حساب فترة التبويض في فترة الرضاعة لمنع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 32057
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 535
زائر
ابني سنة و نص و بيرضع طبيعي ٣ او ٤ مرات باليوم و بالليل ٢ ل ٣ مرات حسب نومه و بياكل اكل كمان ...
و باخد سيرازيت و الدورة لا تاتي كيف احسب او اعرف متى الاباضة؟
لا اريد الحمل لكن زوجي لا يقبل أن استعمل وسيلة حماية أخرى مصر انه الرضاعة الطبيعية وتنفع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
73.5
طبيعة العمل
لا اعمل

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
لمعرفه موعد التبويض يلزم معرفة موعد الدوره الشهريه اما بنزولها او الاحساس باعراضها الم اسفل البطن والظهر والم بالثدي او نزول نقاط دم وانتي تتناولي حبوب
سيرازيت أقراص منع الحمل تحتوي على ديسوجيستريل هي نوع من وسائل منع الحمل الهرمونية الأحادية و تحتوي على البروجيستيرون فقط . يمنع الحمل عن طريق تقليل عملية التبويض وزيادة سمك طبقة المخاط بالرحم لمنع اختراق الحيوانات المنوية
وإخصاب البويضة
وللتاكد في حالة عدم نزول الدوره الشهريه تاخذي حقنه لوتوفلون لتنزيل الدوره ويتم احتساب التبويض من اليوم الثاني عشر بعد الدوره

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الرضاعة الطبيعية تعتبر مانعا للحمل ولكن لها شروط لتحقيق ذلك ، ان تكون الرضاعة مطلقة بمعني طوال النهار والليل بحد ادني ٨رضعات شاملة الرضعات الليلية بشرط الا يتناول اي طعام او وجبات مع الرضاعة ، وفي هذه الحالة يمكن للرضاعة من تحقيق منع الحمل ولكن ذلك سهل تحقيقة خلال اول ستة اشهر من عمر الطفل لان بعد ذلك ينبغي ادخال طعام للطفل
ولذلك انصحك عزيزتي باستعمال وسيلة اضافية لمنع الحمل لان الرضاعة حاليا صعب يعتمد عليها وحدها لمنع الحمل فهي لا تستوفي الشروط
الان يمكنك استعمال اقراص منع الحمل المركبة او تركيب اللولب الرحمي وهو مميز بانه لا يحتوي علي هرمونات اذا كان الاعتراض علي وجود الهرمونات بالوسيلة