كيفية اجراء عملية اللسان المربوط

رقم الاستشارة الطبية: 25381
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 700
زائر
ولدي عمره ست سنوات بعض الحروف لاينطقها بصوره صحيحه و بعض كلامه غير مفهوم يمكن بسبب اللسان المربوط بقاع الفم

هل التدخل الجراحي بسيط بتخدير موضعي وقص الربطه فقط ام يتطلب المبيت بالمستشفى و تخدير عام لاجراء تدخل جراحي؟
الرجاء التوضيح

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Sara Emara

طبيب عيون
هذه الجراحه بسيطه ولا تحتاج إلى مبيت فى المشفى.وفى اغلب الاحيان تجرى هذه العمليه بتخدير موضوعى الا اذا كان هناك سبب آخر يراه الأطباء المعالجون لاستخدام التخدير العام

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
تعتبر عقده اللسان(tongue tie ) من أسباب تأخر الكلام وعدم القدره علي نطق بعض الحروف مثل حرف الراء.. التشخيص المبكر لعقده اللسان مهم ومعالجتها عباره عن قص هذه العقده الموجوده اسفل اللسان التي تجعله ملتصق بقاع الفم.. قد يتم قص العقده الأطفال حديثي الولاده تحت مخدر موضعي.. بالنسبه لحاله طفلك 6 سنوات فقد يحتاج الي تنويم بسيط مع المخدر الموضعي لكي تتم الجراحه.. ويخرج بعدها في نفس يوم العمليه..