كيس الحامل الفارغ

رقم الاستشارة الطبية: 18696
تاريخ الاستشارة: 9 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 374
زائر
انا حامل ودخلت الان في الشهر الثالث ولم يظهر الجنين داخل الكيس عند عمل السونار، و أجريت التحليل الرقمي و ظهرت النتيجة 20793.8mlU/ml

أخبرني الطبيب بان عمر الجنين الطبيعي يتيح رؤيته في السونار،لكنه لم يستطيع ان يراه،فقد ظهر له الكيس فارغ
لذلك اجرينا فحص تحليل رقمي لنحدد عمر الجنين بالاسبوع واخبرني بالعودة مجددا يوم الاربعاء القادم لعمل فحص رقمي أخر

لكني أصبت بحالة توتر و ذعر
لذلك أردت ان أعرف النتائج المحتملة وهل نسبة حياة جنيني محتملة؟
ارجو الإفادة و التوضيح

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أدوية مستخدمة
ڤيتافيرول
تشخيص الطبيب
حامل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
مازال موجود احتمال لوجود الجنين ولكن عمره قد يكون اقل من المتوقع بحساب الدورة
ولكن لو الكيس كبير ومناسب لعدد الاسابيع قد يكون معناه انه كيس فارغ مفرز لهرمون الخمل وليس حمل مكتمل
عليك الانتظار و عمل التحليل لمعرفة هل يتضاعف ام لا لو تضاعف معناه وجود جنين و لو لم يتضاعف وبدء بقل معناه كيس بدون جنين

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا اول يوم في اخر دوره كان يوم كام.
ثانيا هل زوج حضرتك متواجد أثناء الدورة الشهرية الاخيره.
ثالثا يجب عمل أشعة تليفزيونية ومهبليه لتأكيد وجود جنين داخل الكيس أو عدم وجود جنين.
رابعا يجب الذهاب الى الطبيب المعالج بعد أسبوع من آخر كشف وفي حالة عدم وجود جنين داخل الكيس فهذا يعني أن هذا اجهاض متروك ويحب إنزاله.