كنت عائد من العمل في رمضان وفجأة جائني ضيق تنفس وبعدها اصبح مزمن ويجيلي في فترات واكثرها وانا جالس واحس الم في المعده واحس بعدم التركيز وتشوش والم...

رقم الاستشارة الطبية: 43075
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 191
زائر
كنت عائد من العمل في رمضان وفجأة جائني ضيق تنفس وبعدها اصبح مزمن ويجيلي في فترات واكثرها وانا جالس واحس الم في المعده واحس بعدم التركيز وتشوش والم الضلوع.
قبل ضيق التنفس مريت بمرحله اكتئاب بسبب مشاكل وانا من قبل سنه وانا على نفس الوضع
وكل مرة اقوال ان شاءالله اتحسن ولكن للاسف. لو سمحتو.
اريد منكم تشيخص دقيق

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
عملي يعتمد على الوقوف والتحرك
الحالة النفسية
طبيعي الحمدلله
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازور بسبب تهاوني وضيق التنفس في فترات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
حالتك تشير الي وجود التهاب معده أو حساسيه صدريه
لكن لازم نعمل تحاليل ورسم قلب
اعمل صورة دم وبول وبراز عادي وميكروب حلزوني براز وفيتامين د وفيتامين ب ١٢
ولازم نعمل فحص كفاءه رئه لدي طبيب صدريه لأن ممكن يكون حساسيه صدريه

استخدم كبسولات دانتريلاكس كومب كل ٨ساعات لأن ممكن يكون في costochondritis وهو التهاب غضاريف التي تصل الضلوع بعظمه القص
خد كونترولوك ٤٠مجم قرص كل ١٢ساعه لمده ٥ايام

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
الاكتءاب ممكن يكون سبب. فى وجود هذه الاعراض لكن عليك بعمل تحليل غدة درقيةوسكر تراكمى وتحليل صورةدم كاملة ومعامل الألتهاب وعليك بمراجعة طبيب نفسية لمساعدتك فى الخروج من الاكتءاب وربنايعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الاعراض نتيجة التعرض للضغط النفسي والاكتئاب ويؤدي ذلك إلي وجود أعراض عضوية كضيق التنفس والصداع أو الم المعدة أو الغثيان وفقدان التركيز
وقد تكون لديك مشكلة بالمعدة يؤدي إلي سوء الهضم وسوء امتصاص الفيتامينات
يحب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Helicobacter pylori igm
Stool analysis
Serum vitamin d3 , b12
كما يجب متابعة قياس ضغط الدم لاستبعاد وجود سبب يؤدي للإصابة بالصداع