كنت اود ان اسال عن صحة المقولة الشائعة ( الرجال يمكنهم الانجاب في اي سن بينما النساء لهم سن محدد) هل هذا الامر ينطبق على جميع الرجال والنساء بمعنى...

رقم الاستشارة الطبية: 54796
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 104
زائر
كنت اود ان اسال عن صحة المقولة الشائعة ( الرجال يمكنهم الانجاب في اي سن بينما النساء لهم سن محدد) هل هذا الامر ينطبق على جميع الرجال و النساء بمعنى ان كل الرجال يمكنهم الانجاب في مراحل عمرية متقدمة بينما كل النساء لا يمكنهن ذلك؟ و كنت اريد ان اسالكم عن رايكم في تقنية تجميد البويضات لمن تاخرت في الانجاب .هل تكون مجدية؟ و شكرا جزيلا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
معتدلة
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السيدات تستطيع الانجاب طول ما عندها تبويض
يعني حتي لو مخزون البويضات عندها جيد برغم تقدمها في العمر باستطاعتها الانجاب
أما إذا انقطع الطمث نهاءيا وظهر بالتحاليل فشل المبايض وعدم تبويض وقتها لن تحمل هذه السيده
اما بالنسبه للرجل يمكنه الانجاب طول ما الخصيتين قادرتين علي إنتاج حيوانات منويه حيه متحركه غير مشوهة ايا كان سن هذا الرجل
تجميد البويضات شيء جيد للسيدة التي ظروفها لا تسمح للانجاب في وقت قريب