كل شهر دورتي منتظمه ولكن من موعدها لأسبوعين كانت خفيفه جدا بالاسبوع الثالث نزلت طبيعيه هل ممكن ان تكون محتبسه وهل وضعي يطمن لأنني اخاف لي شهر ما نظفت

رقم الاستشارة الطبية: 41611
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 317
زائر
كل شهر دورتي منتظمه ولكن من موعدها لأسبوعين كانت خفيفه جدا بالاسبوع الثالث نزلت طبيعيه هل ممكن ان تكون محتبسه وهل وضعي يطمن لأنني اخاف لي شهر ما نظفت

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تحدث الدورة نتيجة لنمو بطانة الرحم بفعل الهرمونات ثم تعرضها الضمور والتساقط مع النقص الحاد الطبيعي للهرمونات علي مدار الشهر وبالتالي لايمكن للدورة أن يتم احتباسها بتجويف الرحم إلا إذا كان لديك انسداد بالغشاء يمنع نزولها وذلك لاينطبق علي حالتك لانها نزلت سابقا ومنتظمة شهريا ، هذا الأمر يمنع نزولها مطلقا منذ البلوغ
سبب المشكلة لديك هو وجود خلل هرموني قد يكون بسبب التعرض لتوتر ضغط نفسي او اتباع حمية غذائية أو تغير طبيعة تناول الطعام ونوع الأطعمة أو وجود انيميا
يجب عمل سونار علي الحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض
كما يجب تناول أقراص steronate مرتين يوميا من اليوم ١١ حتي اليوم ٢٥ للدورة لمدة ثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة مع ضرورة عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود انيميا