كشف السونار بالصدفة عن وجود حصوتين بالمرارة ٨ و١٥ مم لم اعاني اي الام ولا يوجد التهاب… اخذت علاج رواكول وdairy digestive - سؤالي هل استطيع...

رقم الاستشارة الطبية: 54802
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 107
زائر
كشف السونار بالصدفة عن وجود حصوتين بالمرارة ٨ و ١٥ مم
لم اعاني اي الام ولا يوجد التهاب…
اخذت علاج رواكول و dairy digestive
- سؤالي هل استطيع الاستمرار على دواء رواكول ام ان الاستمرار عليه يسبب مضار؟
- سؤالي الثاني هل ان دواء dairy digestive ضروري لحصوة المرارة؟
مع الشكر لكل طبيب مهتم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
رثوي
أدوية مستخدمة
ميتوجيكت
تشخيص الطبيب
حصوتان في المرارة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
دواء رواكول امن وتحمل الجسم بالنسبه له جيد غالبا
لكن الافضل انك تستخدميه فقط عندما تكون الاعراض موجودة
وعندما تهدأ الاعراض ممكن تتوقفي عنه
هو يساعد على توسيع لقنوات المراريه وهضم الدهون وتخفيف التقلصات التي تحدث بسبب حصوات المراره والتهابها
اما بالنسبه لدير ي دايجستيف فهو مع عباره عن مجموعه انزيمات هاضمه لسكر اللبن وليس ضروري لحصوة المرارة