كسور أضلاع بعد حادث سير

رقم الاستشارة الطبية: 13285
تاريخ الاستشارة: 30 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 543
زائر
عملت حادث سير ..كسور أضلاع قطع قصبة فرعية رئيسية يسرى انخماص رئة يسرى ..أجريت لي عملية توصيل القصبة وتقشير رئة يسرى بعد عدة تنظيرات ...الان اشعر بتحسن جيد لكن عندي غصة اشعر بها بالحلق لتحت الحنجرة لا تؤثر على التنفس أو البلع واشعر اثناء الزفير بشعور مزعج اغلب الأحيان اتمنى شرح علما اني قضيت بالمشفى شهر والان الي ثلاث اشهر عامل الحادث

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حواصىر بيتا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الاصابة بالصدر تسببت فى شيئان:-
أولا كسور الاضلاع وهى شائعة مع أى اصابة للصدر وعادة يتم الشفاء خلال شهرين
ثانيا انخماص الرئة ويحدث خلل فى الرئة نتيجة خلو الحويصلات الهوائية من الهواء وهذا ما يسبب الالم او الشعور المزعج اثناء التنفس وهناك عدة تمرينات تساعدك على تحسين الشعور بالالم كأداء تمرينات التنفس العميق ووضعية تمدد الجسم بحيث يكون الرأس فى مستوى أدنى من القدم .

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
ماتقلقش الموضوع ده بالتدريج الاعراض دي هتتتحسن وينصح بعمل تمارين التنفس العميق لتفتيح الحويصلات الهوائيه