انزلقت فى الحمام ووقعت على رجلي ثم حصل تورم مكان الوقوع...

رقم الاستشارة الطبية: 63751
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2023
أجوبة: 2 / مشاهدات: 124
زائر
انزلقت فى الحمام ووقعت على رجلي ثم حصل تورم مكان الوقوع فى انكل القدم اليمنى وتم عمل اشاعه وجبس يوم8/16 الدكتور قال الجبس لمدة 6اسابيع مع عدم التحميل على القدم نهائى واليوم تم فك الجبس وعند الوقوف على القدم احس أن فيه زى كهربا او تنميل فى الكعب ومشط القدم هل ده طبيعى ام يفضل عدم الوقوف عليها الآن وشكرا لحضراتكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بائع فى محل
الحالة النفسية
طبيعى
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Faster جيل مساج

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ده شيء عادي بعد فك الجبس
لان طبعا بيكون ضاغط مده طويله علي الاعصاب والاوعيه الدمويه وبيسبب
كسل وضمور العضلات بسبب عدم الحركه لفترة طويله
متقلقش
حرك أصابعك بالتدريج وانت جالس
وابدأ بالمشي في البيت باستخدام عكاز
وكل شيء حيتحسن
العلاج
Betolvex امبول عضلي كل اسبوع لمده شهر

المساعد الطبي

معلومات طبية
تورم القدم والألم والتنميل بعد إزالة الجبس قد يكون طبيعيًا في بعض الحالات، وذلك نتيجة للتعافي وتكوين الندبات والتورم. ومع ذلك، الأمور المتعلقة بالتنميل قد تكون مؤشرًا على مشكلة أخرى مثل ضغط على الأعصاب أو التهاب.

من الأفضل التحدث مع الطبيب الذي قام بعلاجك لمعرفة إن كانت هذه الأعراض طبيعية في سياق التعافي أم إذا كان هناك حاجة لمزيد من التقييم. في بعض الأحيان، يمكن أن يتم تحديد الجلسات الطبية الفعّالة، مثل العلاج الطبيعي، للمساعدة في تحسين الحالة واستعادة الحركة والوظيفة بشكل أفضل.