كسر المشط الخامس باليد

رقم الاستشارة الطبية: 6895
تاريخ الاستشارة: 2 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 589
زائر
لدي كسر بقاعدة المشط الخامس باليد وله للآن ٥٠ يوما، واليوم قمت بالتصوير ولم يلتأم بعد الا طرف صغير منه
فهل هذا طبيعي وهل يجب فك الجبيرة بعد هءا الوقت
مع العلم تم وضع سيخ تثبيت الكسر

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
انسداد تاجي بطيني للقلب
هذه الحالة تحتاج للمتابعة مع مختص جراحة العظام للكشف وعمل الأشعات اللازمة وتقرير ما تحتاجه فقد تحتاج لإعادة تدخل جراحي بسبب تأخر الإلتئام هذا الوقت الطويل

يجب المتابعة مع طبيب مختص بالعظام لتقييم الحالة بشكل مستمر وعمل الاشعة اللازمة ثم حسب الاشعة سيقرر الطبيب المعالج اذا ما كان يمكن ازالة الجبيرة ام لا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب المتابعة المستمرة مع أخصائي جراحة و الراحة التامة و عدم تحريك اليد لسهولة التئامها و يجب عمل أشعة مرة أخرى لتحديد طبيعتها في الوقت الحالي و ع أساسه يتم اتخاذ الإجراء المناسب... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
تأخر التئام الجرح يحتاج الى المتابعه مع طبيب جراحه عظام لعمل الاشعه اللازمه لتقييم الوضع حيث يمكن فى هذه الحاله التدخل الجراحى لعمل شرائح ومسامير للتثبيت والمساعده على الالتئام بين العظام ولا يمكن فك الجبيره طالما ان الكسر لم يلتئم ويفضل عدم تحريكها وتثبيتها قدر الامكان