كدمات دون سبب بالقدمين والكاحلين

رقم الاستشارة الطبية: 199
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 327
زائر
من فتره سنه وشهر بيطلع بالقدمين والكاحلين كدمات دون سبب ومرات بتوجع ومرات لا ومع وجع بعظام الرجل
عظام الساقين من اي جهد

انا عمري ٢٤ لا اخد اي نوع دواء

نحتاج إلى تحليل دم مع التركيز على الصفيحات
و الكالسيوم

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
وعليكم السلام في حالة عدم وجود تاريخ مرضي لاخد أدوية التميع كالاسبرين وخلافه ومع سن المريضة سيكون الأقرب نقص الصفائح الدموية المناعي او أمراض الدم كالهيموفيليا لذلك انصح بعمل تحاليل دم كصورة دم كاملة مع فرد فيلم لصورة الدم وعد خلايا شبكية مع تحاليل السيولة ك زمن السيولة وزمن البروترومبين وايضا لوجود وجع عظام انصح بتحليل الكالسيوم وفيتامين داب وشفاكن الله وعافاكي

يفضل عمل تحاليل مختلفه للتأكد من عدم وجود مشاكل صحيه مناعيه او مشاكل في الدم مثل نقص الصفائح
يمكنك ال1هاب للطبيب المتخصص بأمراض الدم والطبيب الباطني من اجل المزيد من الفحوصات

ينصح باجراء تحليل cbc وتناول الكبدة والسبانخ

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليك اولا التأكد من عدم اصابه الرجل باي من الخبطات وايضا عليك بعمل صوره دم لمعرفه عدد الصفائح الدمويه والتأكد من عدم وجود أي خلل بصوره الدم .كما يمكنك استخدام كريم هيموكلار مرتين يوميا علي الكدمه وعمل كمادات عليها واذا كان بها وجع من الممكن استخدام مسكن مثل الكيتولاك عند اللزوم فقط. اما بالنسبه لوجع العظام فعليك بزياره طبيب العظام لعمل اشعه والاطمئنان عليها .