كحة شديدة وضيق تنفس

رقم الاستشارة الطبية: 3856
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 465
زائر
أنا فتاة أعاني من كحة شديدة من ٣ اسابيع ولكن لا أعرف ان أنام الليل منها وأشرب المشروبات الساخنة ولم تنفع وأعاني من التضيق في التنفس في أغلب الاحيان مع العلم أنني أعاني من الزكام منذ فترة وكان هذا من الاسبوع الاول.
وسؤالي هو : هل يجب ان أذهب للطبيب وأخذ حقنة ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
لابد من أخذ مضاد حيوي مناسب مثل اوجمنتين صباحا ومساءا مع دواء ساينكود ثلاث مرات يوميا

تناولي مضاد حيوي سيبروسين ٥٠٠مجم كل ١٢ ساعة لمدة خمسة أيام مع ميكوفيللين شراب موسع للشعب وطارد للبلغم.

من الواضح ان هناك عدوى فى الجهاز التنفسى تحتاج الى مضاد حيوى مناسب مثل زيسروماكس او زيسرون كبسوله يوميا لمده ٣ ايام او ه ايام متتاليه قبل الاكل بساعه مع دواء طارد ومذيب للبلغم مثل التراسولف او بروموهكسين كبسوله ٣ مرات يوميا مع دواء برونشيكم العشبى لتهدئه الكحه وشرب السوائل الدافئه باستمرار