كثرة الافرازات اثناء الجماع

رقم الاستشارة الطبية: 32082
تاريخ الاستشارة: 16 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2185
زائر
اعاني من كترة الافرازات اثناء الجماع مما يصيبني بالاحراج ويزعج زوجي لدرجة انه يعبر عن عدم الراحة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
patissier
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
closeptine
تشخيص الطبيب
وجود افرازات لكن ليست خطيرة

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هناك افرازات طبيعيه تحدث مع الجماع نتيجة اثارة الشهوه ولها فايده انها تسهل عملية الايلاج
وقد تتفاوت من سيده لاخري
ولكن ان كانت مسببه لكي ازعاج يمكنك استخدام R/Shaan intimate
مره قبل الجماع بنص ساعه
مع إفراغ المثانه وعدم تناول وجبات دسمه قبل الجماع .
تحياتي

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
وجود الافرازات المهبلية مطلوب مع الجماع لتسهيل عملية الدخول والخروج لكلا الزوجين وقد تزداد هذه الإفرازات المهبلية نتيجة إصابة فطريه وتكون الافرازات مثل اللبن المجبن ولها رائحة نفاذة بعض الشيء مما يسبب قلق او احراج لكلا الزوجين ويمكن ان تكون نتيجة عدوى طفيليه وهنا يمكن ان يكون السبب احد الزوجين وليس الزوجه فقط
ننصح بإتباع عادات صحية نظيفه والتشطيف والتنشيف المستمر .
العلاج
بيتادين تشطيف مهبلي مساء
جينودكتارين كريم مهبلي مساء بعد التشطيف بواسطه قلم الدهان
بروتوزول قرص بعد الفطار والعشاء لمدة ثلاثة أيام وهذا النوع للزوجين

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اثناء الجماع يحدث رد فعل انعكاسي لغدد بارثولين الموجودة بداخل الشفرين الكبيرين لإفراز سوائل لزجة لتسهيل عملية الجماع وهذه الافرازات تحدث مع الاثارة وحدوث الشهوة
هذه الافرازات تدل علي صحة الجهاز التناسلي الانثوي وتوازن هرموناتك فعلي العكس في فترة انقطاع الطمث يحدث جفاف للمهبل يزعج المرأة ويسبب التهابات متكررة نتيجة الاحتكاك اثناء الجماع بلا شئ يسهل الايلاج وذلك يحدث نتيجة نقص هرمون الاستروجين
يجب ان تلاحظي الافرازات هل هي مشتمرة ام اثناء الجماع فقط ، يجب الا تكون رائحتها غريبة ، يجب ان يكون لونها شفاف مائل للابيض ولا يجب ان تكون لديك حكة او احساس بالحرقان
يجب تغيير الملابس الداخلية باستمرار واحرصي ان تكون قطنية ومريحة ليست ضيقة لتتجنبي حدوث الالتهابات من تراكم العرق والافرازات