عندي كتلة صلبة فوق عظم الجمجمة في الرأس وراء الأذن...

رقم الاستشارة الطبية: 64652
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 282
زائر
عندي كتلة صلبة فوق عظم الجمجمة في الرأس وراء الأذن اليمنى مباشرة لم يتعغير شكلها وملمسها يشبه ملمس العظم بالضبط تؤلم قليلا عند الضغط عليها و عند تحريك الاذن اليمنى الخارجية تؤلم هل يمكن ان تكون خطيرة الحالة مع العلم ان الأذن لا تؤلم ولايوجد اعراض أخرى خلاف الاحمرار العادي وليس الشديد ولا يوجد انتفاخ بالغدد اللمفاوية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.61
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
أمراض مزمنة
فقر الدم
أدوية مستخدمة
مكملات حديد

المرفقات

  • Screenshot_20231213-160812_Camera.jpg
    Screenshot_20231213-160812_Camera.jpg
    335.4 KB · المشاهدات: 212

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن هذا يكون التهاب جيب انفي خلف الاذن
mastoiditis
بسبب عدوى بكتيريه قديمه بالاذن الوسطى ولم تعالج
هناك نوعان من هذا الالتهاب
التهاب حاد بيكون مؤلم جدا ومعه احمرار وتورم خلف الاذن ولمس الاذن يحدث الم
وممكن يكون التهاب مزمن
لا تقلقي الموضوع ليس خطير لكن اذهبي لطبيب الانف والاذن للكشف السريري بمنظار الاذن
ووصف مضاد حيوي ومسكن ومضاد التهاب
وسيتحسن الامر ان شاء الله