قشرة الشعر وتساقط الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 1251
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 462
زائر
أنا شعري من النوع الجاف الذي يتساقط كثيرا وفيه قشرة، أستعمل شامبو ضد القشرة، لكن بدون نتيجة

هل فيتامينات تقوية الشعر مفيدة وتنصحون باستعمالها؟ وإن لم تكن مفيدة فما هو الحل بالنسبة لتساقط الشعر عندي؟

علما بأن والدي أصلع من الأمام أي من الجبهة إلى أعلى الرأس فقط.

عزيزتي لديك ثلاث مشكلات لنضع لها حل سويًا:

أولًا الشعر الجاف أنصحك بغسل شعرك مرتين أسبوعيًا فقط بالماء الفاتر وليس دافئ أو ساخن لأن الماء الساخن يجفف الشعر كثيرًا ويقضي على المادة الدهنية ويبقيه جافًا إضافة إلى استعمال حمامات كريم لترطيبه

ثانيًا مشكلة القشرة استخدمي لها شامبو أو كريم نيزورال أو نيزابكس وهذه شامبوهات علاجية للقضاء على الفطريات التي تسبب قشرة الرأس

ثالثًا التساقط أنصحك بعمل جلسات بلازما لأنها تحد من التساقط أما الفيتامينات فأنصحك بها لمدة من ستة أشهر إلى سنة كي تشعري بتحسن وهذه الفيتامينات هي بيوتين 10000 وأولًا وأخيرًا إذا كنت تعانين من الأنيميا فيجب علاجها لأنها تسبب تساقط الشعر.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
يمكن استعمال شامبو ضد القشرة والذي قد يساعد في التخلص منها، اما الصلع وتساقط الشعر فيحتاج لفحص مباشر لتحديد ان كان وراثي ام نتيجة نقص بعض المواد،وبعد ذلك يتم وصف العلاج المناسب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب العمل على علاج مشكلات الشعر معا حيث يجب استخدام شامبو ضد القشرة مثل nizaoex or nizoral مرتين في الأسبوع و يترك لمدة 10 دقائق على الفروة.. ومن الممكن استخدام الخل أو الليمون أيضا بنفس الكيفية و الاستمرار عليها لمدة شهرين مع مراعاة عدم تعرض الشعر للشامبو و لكن فقط فروة الراس... اما بالنسبة لسقوط الشعر فقد يكون نتيجة نقص نسبة الهيموجلوبين بالدم و لذلك يرجى عمل تحليل CBC و من الممكن تناول multivitamins مثل أقراص nutrition for your hair قرص بعد الغداء لمدة ثلاثة على الأقل و يرجى عمل مساج يومي لفروة الشعر لتنشيط الدورة الدموية لبصيلات الشعر و من ثم تقويتها و ذلك باستخدام مجموعة من الزيوت المفيدة للشعر مثل vividol or tress و يرجى البعد عن الكريمات الكثيفة و الجل حيث يسد مسام الشعر و بالتالي موت بصيلة الشعر و ان شاء الله بمجرد العلاج من القشرة ستتحسن حالة سقوطه حيث تسد أيضا المسام.. و لجفاف الشعر يرجى عمل حمامات كريم لترطيبه مرة أسبوعيا و استخدام سيرم للشعر مثل zerro frez.. مع التمنيات بالشفاء العاجل