امساك مزمن منذ الطفوله، في عمر ٣٠ استأصلت المراره وبدأت...

رقم الاستشارة الطبية: 64007
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 104
زائر
امساك مزمن منذ الطفوله، في عمر ٣٠ استأصلت المراره وبدأت المعاناه، (بواسير، شرخ شرجي، مشاكل نفسيه بسبب عدم الشفاء، جرثومه حلزونيه)، قبل ٣ سنوات حصل لي ارتداد مريئي أثناء النوم ومن وقتها اعاني من ألم في رأس المعده وفي الجهه المقابله بظهري، عسر هضم وغازات ، تقريبا تشابه الام المراره تمتد من أسفل أضلاع القفص الصدري باتجاه اليمين مع ألم بالثلث الاخير من الظهر، طوال سنوات كنت اعاني من انقباض عضلات المعده وغازات كثيره والآن الغازات بشكل أفقي تحت القفص الصدري ولا توجد في المعده. اعاني من غازات ضاغطه على نفسي وما يشبه كره دائريه منتفخه في رأس المعده، أوقفت القهوه واشرب الكثير من الماء ولكن بلا فائدة، والله العظيم في قمه الإكتئاب، سؤالي هل ممكن ان تكون جميع مشاكلي الصحيه منذ طفولتي بسبب حساسيه الغلوتين علما انه في طفولتي كنت اعاني من الام في الركبه عند الاستيقاظ من النوم وحساسية تنفسيه مزعجه. والسؤال الآخر بما ان الآلام التي اعاني منها الآن تشابه آلام المراره فهل يمكن أن هناك التهاب بالقنوات المراريه او اي رأي طبي آخر، ولكم جزيل الشكر والتقدير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعد
الحالة النفسية
سيئه
أمراض مزمنة
حساسية من البنسلين، عمليه ازاله المراره
أدوية مستخدمة
فامودار ، بوكسيديوم
تشخيص الطبيب
لم يعرفوا مشكلتي للأسف

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالباما يحدث معك هو نتيجه
متلازمه تسمي
متلازمه ما بعد استئصال المرارة
post cholecystectomy syndrome
حيث يحدث اضطراب في الدورة المراريه الكبديه ويحدث زيادة في تدفق العصارة الصفراويه الي المعده والمريء فيحدث بهما التهاب
لان مخزن العصارة الصفراويه و هو المرارة قد ازيل
ويحدث ايضا انتفاخات وغازات ومغص وطبعا اضطرابات اخراج
وطبعا لو رافق هذا الاضطراب وجود متلازمه القولون العصبي فإنه سيفسر تراكم الغازات واضطرابات الاخراج
اما حساسيه الجلوتين فيمكن تشخيصها عن طريق البعد التام عن منتجات الدقيق والطحين لمده اسبوعين فإذا تحسنت الحاله فذلك سيؤكد التشخيص
العلاج
colverin d قرص مرتين يوميا بمده اسبوعين
bilicol كبسوبة ٣ مرات لمده شهر