قبل تخرجي من الكلية الطبية بشهر تقريبًا أجريت عملية جراحية لتصحيح حاجزي الأنفي مع كوي للقرينيات الانفية ولكن العملية لم تنجح بسبب تدخل الجراح...

رقم الاستشارة الطبية: 40947
تاريخ الاستشارة: 24 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 298
زائر
قبل تخرجي من الكلية الطبية بشهر تقريبًا أجريت عملية جراحية لتصحيح حاجزي الأنفي مع كوي للقرينيات الانفية ولكن العملية لم تنجح بسبب تدخل الجراح، واصبح لدي ثقب كبير في الحاجز الانفي تقريبًا ٢.٥ سم، مما سبب لي بعض الشكوك والتعب والافرازات الغير مريحة والقشور، وسبب لي في اوجاع في مقدمة الرأس والاذنين وعظام منطقة الوجهة حول الانف والاسنان الامامية وصعوبة في التنفس( delay) وصعوبة وعدم راحة في النوم، مع العلم انني اعاني من كيس دموي مؤلم على العصب الزندي (hemangioma on the ulnar nerve of the left forearm)
فهل هذا من مسببات لحالتي النفسية السيئة التي امر بها بعد تخرجي من الكلية الطبية؟ ام هو بسبب ثقب الحاجز الانفي الكبير وما هي اعراض ثقب الحاجز الانفي المزمنة؟ افيدوني بارك الله فيكم ونفع بكم وجزاكم الله كل خير.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طبيب
الحالة النفسية
اكتئاب حاد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
بروزاك
تشخيص الطبيب
هيمانجيوما، اكتئاب حاد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، واهلا بالزميل الفاضل ، المرور بمشكلة صحية حتما تؤثر علي الحالة النفسية ويختلف الوقت والاستجابة من شخص لآخر فهناك أشخاص يصابون بمرض مهدد للحياة ويعلمون أن عمرهم في تناقص وتجدهم متفائلين ويعيشون كما لو لم يكن لديهم مشكلة خطيرة ،واخرون يتوهمون المرض الخطير وانهم علي وشك الموت بمجرد وجود بثور في الجلد أو أي أعراض بسيطة
بالنسبة لك الأمر متعب حقا ونأسف انك عانيت من ذلك لكنك الان في بداية مرحلة جديدة رائعة لقد أصبحت طبيبا وهي خطوة يتمناها الكثيرون ، يمكنك العرض علي طبيب آخر وفحص التجويف الأنفي وحاجة الأنف لتقييم حالتك ولكن يجب أن نتفاءل ونتعلم أن نخطط للمستقبل أن تتعلم وتتفاءل أن الاكتئاب النفسي لديك ليس مرضا لكنه رد فعل طبيعي لتحربة صعبة وأنها مرحلة مؤقتة باذن الله وسوف تمر
يمكنك العرض علي الطبيب النفسي ليفيدك في هذا الأمر فقد تحتاج الي علاج بسيط