فقد الشم والتذوق بعد اعراض شبيه بالكورونا

رقم الاستشارة الطبية: 24578
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 203
زائر
لو سمحت حد قريبي كان عنده شبه اعراض كورونا قبل العيد ب عشر ايام وخفت بسرعه وقبل الوقفه بيومين فقد الشم والتذوق ولحد دلوقتي فاقدهم داخل ع شهر ومفيش اي اعراض تعب تاني خالص ف اي الحل او المشكله فين؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
..
أدوية مستخدمة
..
تشخيص الطبيب
..

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا فقدان حاسة الشم والتذوق مع مريض الكورونا من الأعراض الأساسية والتي تستمر لمدة ليست بالقليلة بعد التعافي من كورونا.
ثانيا يمكن استخدام زيت الخروع ووضعه أمام الأنف واستنشاقه مرتين يوميا
ثالثا استخدامه الليمون والعسل وتناولها مرتين يوميا.
ثالثا إحضار الليمونه وشقها نصفين واستشاقها مرتين يوميا
كل ما سبق يساعد في استعادة حاستي الشم والتذوق تدريجيا.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
فقدان حاستي الشم والتذوق من الأعراض المؤكد للاصابه بفيروس كورونا وقد تكون هي فقط الأعراض التي يعاني منها الشخص وتختلف المده التي يمر بها الشخص حتى يتعافى وتعود كماكانت وقد تعود تدريجيا وتستغرق من ٣ ايام ل٣ شهور تختلف من شخص لآخر والعلاج الوحيد حتي الان هو فيتامين الزنك وفيتامين B12 حتى تتحسن الحاله