فقدان تركيز ودوخه وشد عضلي في الرقبه بسبب الإجهاد على الكمبيوتر

رقم الاستشارة الطبية: 29395
تاريخ الاستشارة: 4 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 338
زائر
اعاني من فقدان تركيز ودوخه منذ سنتين مهنتي على الكمبيوتر، اقضي 10 ساعات يومياً، ذهبت لطبيب وشرحت له حالتي، أخبرني الإجهاد الطويل هو السبب وصف لي ادوية ونصحني بالتخفيف من استعمالِ الكمبيوتر ولكن لم استفيد، زادت معاناتي أكثر بألم بالرقبه مع تصلب الكتفين وحساسية من الضوء، ذهبت لطبيب عيون أخبرني بأن عيوني سليمة، ذهبت لطبيب آخر أخبرني بأني اعاني من شد عضلي في الرقبه، وصف لي أدوية استفدت شويه منها، وذهبت لعمل مساج استفدت كثيراً ولكن عادت الأعراض مره أخرى فماذا تنصحوني فقدت تعبت كثيراً

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
4BT، ومرهم
تشخيص الطبيب
شد عضلي في الرقبه، والاجهاد

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
لابد أن تجلس في وضع مريح للرقبة اما كرسي بمسند طويل تريح عنقك عليه أو تاخذ فترة من الراحة بعض الوقت أثناء فترات العمل الطويلة تحرك فيها رقبتك ولا تجلس بوضع خاطئ يؤثر على فقرات الرقبة ولا تحمل اشياء ثقيلة بوضع خطأ ويجب عمل تمارين لعضلات الرقبة بإستمرار وفي أثناء النوم يمكن استخدام وسادة طبية وذلك حتي تحصل علي الراحة لفقرات الرقبة