فقدان التركيز بعد يوم مجهد في العمل

رقم الاستشارة الطبية: 12841
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 500
زائر
انا عندي حالة غريبة فجأة كده من فترة كنت اجهدت نفسي شوية في الشغل ولم انام كتيراً فا في الآخر اليوم مبقتش مركز خالص ومش فايق وحاسس اني مش مظبوط كده فا نمت وصحيت وعلى نفس الوضع وكل يوم كده بقالي على الحال ده اربع ايام على الرغم من أني بقيت بحاول انام كتير بس برضه مفيش فايدة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
التعب والارهاق والمجهود الزائد من الأشياء التي تؤدي إلي قله التركيز والتوهان وعدم الاتزان .
المطلوب من حضرتك لعدم تكرار الحاله ...
اولا أخذ كفاية الجسم من النوم بما يعادل من 6الى 8 ساعات يوميا.
ثانيا تجنب المجهود والارهاق الزائد في الشغل.
تناول الطعام الصحي السليم والاكثار من تناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات والمعادن والمكملات الغذائية.
عمل تحليل صوره دم كامله لان فقر الدم الشديد والانيميا الشديده تودي إلي نفس الأعراض

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
حضرتك قله النوم مع التعب المتواصل بالطبع يؤدي الي عدم استقرار الجسم مما يؤدي الي القلق والارق وعدم التركيز بالطبع يجب قياس الضغط مع عمل تحليل صوره دم كامله وسكر
التغذيه السليمه في مثل هذه الحالات مهمه جدا ويمكن لحضرتك تناول الفيتامينات في صوره اقراص لمد الجسم بما يحتاجه سريعا
النوم الجيد بالليل مهم جدا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا نتيجة الإجهاد البدني.. فأنت تحتاج إلى الراحة قدر الإمكان و النوم قدر كافي من الوقت.. و تحديد ساعات معينة للعمل و عدم تجاوزها.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و السوائل عامة و تخصيص وقت مناسب يوميا لممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و تحسين الأداء البدني و العقلي.. و ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و كذلك تحليل فيتامين د و الذي بنقصه قد يؤدي إلى إرهاق و هبوط.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية