فعالية حبوب منع الحمل إذا تم الجماع بعد تناول الحبة الأولى

رقم الاستشارة الطبية: 17773
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1104
زائر
أنا والدة قيصري والأن عمري ابني ٣ أشهر و١٣ وللان لم تنزل الدورة ذهبت للدكتورة أعطيتني حبوب منع الحمل ميكرولت استخدمتها مباشرة وحدث جماع بعدها بيوم هل يتوقع حدوث حمل
وهل حبوب ميكرولت فعاله في منع الحمل
وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مكملات غذائية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اذا كان وقت الجماع هو وقت نزول البويضه من المحتمل حدوث حمل ولكن اذا كان وقت قبل حدوث تبويض اى بعد نزول دوره شهريه مباشره فلا داعى للقلق استمرى فى اخذ الحبوب ولن يحدث وقتها تبويض ولن يتم حدوث حمل ويفضل اخذ الحبوب فى نفس الوقت من كل يوم وعدم نسيان الجرعه اليوميه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حبوب ميكرولوت فعاله طالما انك مستمرة بالرضاعه وهرمون الحليب مرتفع
لانها تعتمد على هرمون واحد وهو هرمون البروجسترون
وهي وسيلة فعالة لمنع الحمل اثناء الارضاع من اول يوم تناول لها فلا تقلقي من خدوث حماع بعد تناولها طالما لا توجد دورة اي ان التبويض ضعيف و لكن لو حدثت دورة اثناء تناولها الافضل تغييرها لحبوب مانع المعتادة والتي تعتمد على هرمونين مثل جينيرا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
معنى هذا أن الرضاعة وهرمون البرولاكتن تثبط عملية التبويض ولكن يحدث الحمل في بعض الأحيان عندما يكون هذا الشهر اول دورة. حبوب ميكرولوت هي أقراص منع الحمل أحادية الهرمون (بروجسترون) تعتمد في عملها على الرضاعة الطبيعية وتستخدم في فترة الرضاعة خاصة خلال أول ٦ شهور لأنها لا تؤثر بالسلب على عملية الرضاعة. بعد ٦ شهور يقل تأثيرها وربما تحتاجين إلى وسيلة أخرى خصوصا مع وجود دورة شهرية.