فطور بالفم على اللسان واللثة للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 11634
تاريخ الاستشارة: 31 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 223
زائر
أبني عمره 4 سنوات ونصف من فترة اسبوعين وهو بعاني من فطور بالفم على اللسان واللثة ماهو العلاج وهل في داعي لطبيب يفحصه أنا استعمل مرهم داكترين شكرا لكم

الجنس
ذكر
العمر
4.5
الوزن

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
وجود فطريات على الفم واللسان خاصة للاطفال قد يدل على ضعف مناعة الطفل ، او استخدام ادوية مضادات حيوية اخر فترة بكثرة ، لذلك اولاً يجب رفع مناعة الطفل بالاكل الصحي والغذاء السليم ، اضافة الى عدم استخدام اي علاجات خاصة المضادات الحيويه بدون وصفة طبيب .
غالباً ما تختفي الفطريات خلال اسبوعين ونصف من العلاج ، ولكن اذا استمرت عليك بالتوجه الى الطبيب للفحص الطبي .

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بالاستمرار على daktarin oral gel دهان من 3 إلى 5 مرات يوميا.. و ينصح بغسل الأسنان و إزالة بقايا الطعام من الفم خاصة قبل النوم لأن الميكروبات تنشط خاصة ليلا.. و ينصح بعدم تناول أي مضاد حيوي دون استشارة الطبيب... و ان كان يأخذ بخاخ عن طريق الفم فيجب المضمضة بعد البخاخ مباشرة تجنبا لنمو الفطريات داخل الفم.. مع التمنيات بالشفاء العاجل