فطريات مهبلية متكررة

رقم الاستشارة الطبية: 33808
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 436
زائر
فطريات مهبلية متكررة تعود بعد العلاج منذ اكتر من سنة استخدمت fluconazol و miconazole و Gyno flor و مراهم تختفي ثم تعود بعد إنهاء العلاج
و هناك طبيب قال مناعتي ضعيفة ماذا يقضد hiv مع اني لا اصاب ب أمراض أخرى لفترة طويلة مع العلم اني اصبت سابقا ب الثأليل التناسلية و تم كيها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
غير مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
فطريات

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان تكرار الاصابة بالفطريات يدل فعلا علي وجود ضعف بالمناعة وخاصة اذا صاحبها عدوي فيروسية كظهور الثآليل التناسلية
يمكن ان يتسبب نقص المناعة عن اسباب عديدة منها نقص بعض الفيتامينات كفيتامين أ ، د ، ه
الاصابة بالسكري من اسباب نقص المناعة ايضا
العلاج المطول بالكورتيزون كما في حالات اعلاج الامراض المناعية
امراض الجهاز الليمفاوي
واخيرا كما طلب منك الطبيب استبعاد الاصابة بفيروس نقص المناعة البشري الايدز
يجب عمل التحاليل الاتية للتشخيص
Complete blood picture
Serum vitamin A , vitamin d3
Hiv igm , igg
Fasting , pp blood glucose level
يجب الاهتمام بتناول الاطعمة المحتوية علي الفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم وبناء المناعة مثل البروتين الحيواني والنباتي كاللحوم والبيض ومنتجات الالبان والبقوليات وتناول الخضروات والفواكه والابتعاد عن اللحوم المصنعة والمشروبات الغازية
يمكنك تناول كبسولات immulant plusمرتين يوميا لمدة شهرين للمساعدةةفي رفع المناعة