فرط العادة السرية

رقم الاستشارة الطبية: 34888
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1102
زائر
كيفية تعويض ماتم اهداره فى فرط العادة السريه
وجوازى بعد سنة
وجسمى كله بقى مكسر
واعصابى ضعفت
ونظرى كمان
وبقيت قليل النوم مبعرفش انام ساعتين على بعض اصحى وانام اصحى وانام
بقيت ضعيف ونفسى قصير جداً مع شوية سلالم اتعب
انا قسيت على نفسى جامد
ايه الحل
تعبان نفسياً جداً
وباكل كتير وزنى زاد جداً وصلت ل ١٠٢ وكولى ١٨٦
اسف على الاطالة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مجهود متوسط وساعات مجهود خفيف
الحالة النفسية
مكتئب وسيئة جداً
أمراض مزمنة
لا الحمدلله
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من اولا زيادة الوزن وهو سوف يسبب مشاكل ضيق النفس مع الزواج ومع اي مجهود .
وهذه الأعراض تحدث بصورة طبيعية في هذا السن يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط او كسل الغده الدرقيه والأنيميا وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او اعراض جانبيه لأدوية معينة او التدخين وتناول المكيفات
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والاندومي والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك بأنواعها والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة بانتظام والتعرض لأشعة الشمس.
الفحص المطلوب
متابعة قياس ضغط الدم
T3, T4, TSH levels
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
ميلجا ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء
كال ماج زنك كبسولة بعد الغداء
سنتروم مين قرص بعد الفطار والعشاء