فحص الحصبة الألمانية للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 17092
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2309
زائر
حامل بالشهر الثاني وبعد اجراء فحص rubella igG (83.3) positive وفحص CMV igG(523) positive اريد التاكد من مدى الخطورة على الجنين وهل هناك احتمالية حدوث اجهاض ؟؟ الرجاء افادتي لان من حولي اخافوني ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
فوليك واسبرين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الاجسام المضادة الحصبه الالماني IgG بمعدل مرتفع علامه طيبه وليس العكس لانه معناه ان لديك مناعه قويه ضد هذا الفيروس وغالبا يحدث ذلك بعد التطعيم الحصبة الالماني منذ الطفوله
والتحليل الاهم والذي يمثل خطورة بالحمل هو igM لانه معناه عدوى نشطه
ونفس الشيء للتحليل الاخر CMV تحليل اجسام مضادة igG معناه عدوى سابقة وليس لها اي اثر حاليا على الحمل
فلا داعي للقلق تحاليلك طيبه ولا تشير الى اي خطورة للحمل خاصة لو تحاليل igM للحصبه والفيروس cmv بالمعدل الطبيعي وسليمه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
IgG معناه عدوى قديمه أو تطعيم في حالة الحصبة الألمانية (rubella) معناه أنك محصنه ضد العدوى وهذا شئ ممتاز،إما في حالة الفيروس المضخم للخلايا(CMV) فهذه الأجسام المضادة تعني الإصابة ولكن لا تحدد وقتها لذا يوصي بإجراء igM لتحديد ما إذا كانت حديثه ام قديمة. أتم الله حملك على خير.