مساء الخير انا عملت عملية فتق اربي بالمنظار في الجانب...

رقم الاستشارة الطبية: 64021
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 108
زائر
مساء الخير
انا عملت عملية فتق اربي بالمنظار في الجانب الايمن من ٦ سنوات ولكن مؤخرا ظهر تانى الفتق بصورة صغير لكنو مؤلم
ذهب لطبيب وعملت اشاعة واخبرنى الدكتور (جراح عام ) انهو سوف يجري لى عملية اخري ولكن بالفتح التقليدي وذلك لتركيب الشبكة هذية المرة من جدار البطن الخارجى ولتكون اقوى
فا هو رأيكم وشكرا ومتى ابدى ممارسة حياتى الطبيعية
احمد توفيق

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
الحمد الله
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا راي الجراح صحيح لان طالما بدأ يظهر تورم مره اخرى
فذلك بسبب أن الامعاء بتحاول تخرج من هذه الفتحه والتي هي نقطه ضعيفه في جدار البطن السفلي لان طبعا ضغط البطن اعلى من الضغط الخارجي فان جزء من الامعاء مغلف بكيس بريتوني بيحاول ينفذ من هذه الفتحه وكل مره ستتوسع الفتحه اكثر واكثر
ولا قدر الله ممكن يحدث ان هذا الجزء من الامعاء يحدث له اختناق ويتضرر المد الدموي له عن طريق اختناق الشرايين الواصله له لانه سيمر بفتحه ضيقه طبعا في المنطقه الاربيه والشبكه ستقوي المكان وستغلق الفتحه ان شاء الله فتوكل على الله ونفذ كلام الطبيب