غمقان الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 26936
تاريخ الاستشارة: 9 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 201
زائر
لو سمحتم بنتى بقالها 6شهور رقبتها بقيت غامقة جدا على غير العادة الاول كان لونها طبيعى زى باقى جسمها دلوقتي أصبح غامق جدا وملفت للنظر فهل هذا دليل على مرض لقدر الله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
لون الرقبة الغامق قد يدل على اضطراب هرموني ويبدا من خلف الرقبة ويزداد بالتدريج حتى يشمل جميع الرقبة وأماكن أخرى في الجسم مثل الثنيات مثلا ولذلك أنصحك بعمل تحليل سكر صائم من 6 ل 8 ساعات وفاطر بعد الاكل بساعتين وعمل تحليل منحنى السكر وتحليل السكر التراكمي HbA1c والتوجه لطبيب غدد صماء أطفال لانه ممكن يكون في مقاومة انسولين او سكر او اسباب اخرى،
وقد يكون هذا اللون له علاقة بمشكلة جلدية في رقبتها فقط وعندها ستحتاجين لزيارة طبيب جلدية لتشخيصها وعلاجها.