عودة الكيس الرحمي

رقم الاستشارة الطبية: 34403
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 236
زائر
تم ازالة كيس رحمي بسعة ٤ ليتر مع الرحم والمبايض والاومينتكتومي. والدكتور حكالي انه الكيس كان فيه سائل رغوي واخذوا خزعة والنتيجة بتظهر قريبا، تاني مرة اقوم بنفس العملية ايضا الاولى قبل ١٨ سنة ايضا كيس رحمي بسعة ٣ لتر واخذوا خزعة منه وكان حميدي.

هل اذا نتيجة الخزعة كانت خبيثة شو النتائج المترتبة عليها، حكولي انه ازلنا كل شي عشان ما ترجعلك الاكياس وعشان اذا في شيء لا سمح الله، طمني دكتور عالوضع الله يطمنك ..

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
خياطة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
اولا لاداعي للقلق فقد يكون الكيس حميد ولكن يجب أن نقوم بعمل العينه للتأكد من ذلك واستبعاد اية تشخصيات أخرى ومن ثم تحديد العلاج لأنه سبق ووجد قبل هذه المره فقد يكون أكياس بطانه مجاهره َهيا اكثر الأكياس شيوعاا في تكرار حدوثه..

لذلك بعد عكل العينه وتحديد ماهو يحدد العلاج المناسب للحالة
.

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اذا كنتي تقصدين كيس الديرمويد فهو من الأورام الحميدة الموجودة منذ الولادة والتي تنمو ببطء ويتم اكتشافها مع مرور العمر
يمكن ان يوجد بالمبيض او الرحم ويختلف حجمه من سنتيمترات قليلة الي احجام كبيرة كما كان لديك.
يتم العلاج الجراحي لازالته من منبعه مع الحفاظ علي نسيج المبيض قدر الامكان ليتم الحمل بعد ذلك بدون مشاكل
يتم ايضا ارسال عينه من الكيس لفحصه بمعمل الهيستوباثولوجي للتاكد ان العينه لا تحتوي علي خلايا غريبة
لا داعي للقلق فهذا النوع من الورم هو حميد بنسبة كبيرة وتحوله لورم خبيث أمر نادر جدا