عند تعرض يدي للماء لفتره شبه طويله (غسل الاواني) تظهر عليها مثل الكدمات الصغيره بشكل دوائر او على شكل خيوط رفيعه بلون بنفسجي او اصفر وتختفي فور...

رقم الاستشارة الطبية: 42957
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 475
زائر
عند تعرض يدي للماء لفتره شبه طويله (غسل الاواني) تظهر عليها مثل الكدمات الصغيره بشكل دوائر او على شكل خيوط رفيعه بلون بنفسجي او اصفر وتختفي فور توقف الماء؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
اعاني من القلق
أدوية مستخدمة
لا شيء

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الموضوع ده بيحصل عندما تتعرض الأطراف للبرد لانه يحدث انقباض الاوعيه الدمويه وليس له أي سبب مقلق
استخدمي ماء دافئ لغسل الأواني

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون تلك العلامات نتيجة التعرض للماء البارد وحدوث انقباض الأوعية الدموية ، هذه العلامات هي الأوعية الدموية المنقبضة ، يجب تجنب التعرض المستمر للماء البارد ، تجنبا لإصابة الأنسجة الخلوية باليدين وحدوث التهاب نتيجة قلة تدفق الدم ، كما يحب استعمال الماء الفاتر أو الدافئ لهذه الاغراض مع غمر اليدين بماء دافئ (تجنبي الماءالساخن) حين تظهر هذه العلامات
يجب تناول أقراص trental 200mg مرتين يوميا