عندي مشكله اني دائما لما اكل اي اكل وانام اصحى قلبي وجعني جدا وبحس ان صدري تقيل يعني كاتم عليا ووحيانا ببقا مش قادرة اخد نفسي اتمنى تطمنوني وشكرا لكم

رقم الاستشارة الطبية: 44451
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 244
زائر
عندي مشكله اني دائما لما اكل اي اكل وانام اصحى قلبي وجعني جدا و بحس ان صدري تقيل يعني كاتم عليا و وحيانا ببقا مش قادرة اخد نفسي اتمنى تطمنوني و شكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ده غالبا ارتجاع مريء
ارجو عدم النوم بعد الأكل
عدم اكل أكل حريف ومنبهات ومياه غازية لانها كلها تزيد الارتجاع
العلاج
Vonaspire20mg قرص بعد الفطار وبعد العشاء لمده اسبوع
Motinorm قرص ٣ مرات يوميا لمده اسبوع

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض غالبا بعيدة عن تسبب القلب بحدوثها ولكن النوم بعد الاكل يسبب زيادة الإصابة بارتجاع المرئ وعسر الهضم
يسبب ارتجاع المرئ الشعور بألم بالصدر وحرقان مع تكرار التهاب الحلق وتأثر الصوت بالمراحل المتقدمة
يجب تجنب الاستلقاء مباشرة بعد الاكل
ويمكنك استعمال العلاج التالي
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة
Pantoloc 20mg قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
اعراض ارتجاع مرئ ويجب عدم الأكل قبل النوم مباشره ، عالاقل ساعتين قبل النوم
النوم على مخدة مرتفعه ٤٥ درجه
التقليل من الاكل المسبك والحار ، أكل زبادى فى العشاء ، الاكثار من السوايل ، التقليل من المشروبات الغازيه والشاى
يمكن استعمال مرطب للمعده مثل pantazole 40 قبل الفطار
Gastreg 200 اثناء الغداء والعشاء
اذا استمرت الاعراض مع العلاج والتعليمات يتم عمل تحليل براز وتحليل جرثومه معويه