عندي خوف منذ شهرين قد أجريت عملية جراحية تم استئصال رحمى بالكامل والمبيضين أشعر أحيانا بألم في منطقة الجرح ولكن ألاحظ أن بطني كبيرة ومنفوخة...

رقم الاستشارة الطبية: 52493
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 207
زائر
عندي خوف.. منذ شهرين قد أجريت عملية جراحية تم استئصال رحمى بالكامل والمبيضين.. أشعر أحيانا بألم في منطقة الجرح ولكن ألاحظ أن بطني كبيرة ومنفوخة ولكن لا أشعر بألم شديد فقط الألم العادي مكان الجراحة.. هل بطني الكبيرة أمر طبيعي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بعد اجراء هذه الجراحه يشغل القولون حيز اكبر من الوضع الذي كان سابقا قبل استئصال الرحم و المبيضين كما أن اختلاف الهرمونات بسبب استئصال المبيضين يساعد علي اختلال توازن حرق السعرات
لذلك يحدث بعض البروز للبطن نتيجه وجود الغازات و يجب اتباع حميه غذائيه وتقليل الاطعمه التي تساعد على حدوث الانتفاخ مع ممارسة الرياضة بالتدريج بعد تمام الالتئام