عندي انيميا شديدة الدكتور قال اني التزم بالاكل بدون استخدام علاج للانيميا بس مفيش نتيجة وحالتي بتسوا اكتر من الاول ممكن نوع علاج يساعدني...

رقم الاستشارة الطبية: 39009
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 184
زائر
عندي انيميا شديدة
الدكتور قال اني التزم بالاكل بدون استخدام علاج للانيميا
بس مفيش نتيجة و حالتي بتسوا اكتر من الاول

ممكن نوع علاج يساعدني في خفض نسبة الانيميا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
تجلطات دم و انيميا و التهاب اللوزتان

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
حضرتك قولتى انك تعانى من تجلطات الدم دون ايضاح السبب ولم تذكرى اى ادوية مستخدمة فمن المحتمل ان تكونى تستخدمى مذيبات تجلط وبالنسبة للانيميا عليك عمل صورة دم كاملة وعوامل نزف وتجلط وcrp بصورة دورىة وممكن تاكلى فاكهة مثل التفاح غني بالحديد والبدنجان الأسود والسبانخ هذه العناصر غنية يالفبتامينات والحديد ومراجعة الطبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكن للحالات البسيطة من فقر الدم أن يتم علاجها بالتغذية الجيدة ولكن امتصاص الحديد من الغذاء يتأثر بعوامل كثيرة وإذا لم توجد مضاعفات لتناول حديد بالمكملات الغذائيه كبعض الحالات المرضية فلابد من تناول الحديد في كبسولات مكمل غذائي
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة ومخزون الحديد للتأكد من درجة ونوع الانيميا وعلي اساس ذلك تتحدد خطة العلاج