عندي انحراف خفيف بالأنف بعض الاحيان اتنفس من الفتحتين بشكل طبيعي وبعض الاحيان اتنفس من فتحه بشكل أخف من الثانيه وبعض الاحيان عند النوم يتقفل...

رقم الاستشارة الطبية: 45095
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 203
زائر
عندي انحراف خفيف بالأنف بعض الاحيان اتنفس من الفتحتين بشكل طبيعي وبعض الاحيان اتنفس من فتحه بشكل أخف من الثانيه وبعض الاحيان عند النوم يتقفل الفتحة اليمين ومرات الفتحه اليسار فهل احتاج عملية ولا لا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
من يحكم علي الحاله وهل تحتاج جراحه ام لا هو جراح الأنف
لكن طالما الانحراف خفيف ممكن يكون الذي يحدث معكي انك كلما تلتهب الاغشيه المخاطية المبطنه للانف سيحدث انسداد ولو جزءي
لذلك فلازم تحافظي علي عدم التهاب الانف
ممكن يكون الالتهاب تحسسي مزمن وممكن يكون حاد بسبب دور انفلونزا
في حالتك ممكن يكون تحسسي مزمن
العلاج
Nasonex بخاخ كل ١٢ساعه لمده شهر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك مراحل لانحراف الحاجز الانفي ولابد من تقييم ذلك بفحص طبيب الأنف والاذن
اعراض انسداد الانف قد تكون نتيجة الإصابة بالحساسية الأنفية وزيادة الأعراض لوجود انحراف الحاجز الانفي
يمكنك استعمال اقراص kokast 10mg قبل النوم لتقليل الاستجابة للحساسية
Allear 5mg قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Rhinocort 64 McG بخاخ لفتحتي الأنف مرتين يوميا