عندى ٣٤ سنة متزوجة وعندى طفلين حدث لى نزيف من سنة وكشفت وطلع عندى تكيسات واخدت جلوكوفاج لمدة ٣ شهور ووقفته وكانت الدورة منتظمة وطبيعية ولكن بعد...

رقم الاستشارة الطبية: 40035
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 241
زائر
عندى ٣٤ سنة متزوجة وعندى طفلين حدث لى نزيف من سنة وكشفت وطلع عندى تكيسات واخدت جلوكوفاج لمدة ٣ شهور ووقفته وكانت الدورة منتظمة وطبيعية ولكن بعد ذلك بدأت تنزل بغزاؤة مع كتل دم كبيرة واخدت سيدوفاج لمدة ٣ شهور ولكن اخر دورة كانت غزيرة مع نزول كتل دم حجم كف اليد فى اول يومين فهل السبب التكيسات ام البطانة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
سيدوفاج وايرون جلور
تشخيص الطبيب
تكيسات المبيض

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
للتأكد من السبب عليك بعمل أشعةعلى على الرحم والمبيض وصورة دم كاملة وعوامل نزف وتجلط كما ان حضرتك قولتى انك بتستخدمى سيدوفاج وايرنو جلورفيتامينات ولم توضحى اذا كنت بتستخدمى موانع الحمل ولا لم تستخدمى لأن هذا الأمر مهم فى تشخيص السبب وممكن تستخدمى دافلون ق ومراجعةالطبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يستعمل جلوكوفاج في علاج تكيسات المبايض ولكن من الأعراض الجانبية حدوث نزيف في بعض الأحيان ، قد يكون ذلك أيضا بسبب وجود انيميا أو خلل بالهرمونات والتي تؤدي إلي تكون بطانة رحم ضعيفة تتساقط مع المجهود أو ارتفاع ضغط الدم
يجب عمل التحاليل الآتية
Tsh , free t3 , t4
Complete blood picture
Fsh , lh , estradiol , progesterone
Coagulation profile , INR
كما يجب متابعة قياس ضغط الدم لاستبعاد وجود ارتفاع به ، ويفيد عمل سونار علي الحوض لقياس سمك بطانة الرحم واكتشاف وجود تكيسات بالمبايض من عدمه