عندماً كنت صغيراً وبالتحديد كان عمري 3 شهور كان عندي انسداد بالامعاء وبالتالي لا يخرج شيء من البطن وخضعت لعمليتين جراحيتين الان انا عمري 23 سنة...

رقم الاستشارة الطبية: 37415
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 311
زائر
عندماً كنت صغيراً و بالتحديد كان عمري 3 شهور كان عندي انسداد بالامعاء و بالتالي لا يخرج شيء من البطن و خضعت لعمليتين جراحيتين..
الان انا عمري 23 سنة و لدي قولون عصبي منذ صغري
بين كل فترة و اخرى مدتها ٨ شهور او اقل يحصل عندي حالة من التأزم ولا يخرج شيء من بطني لمدة يوم كامل بالاضافة الى التقيؤ و المغص القوي و المؤلم و احقن نفسي بالحقن المعروفه للخروج تتحسن حالتي عندما يحصل الخروج علماً انه ليس عسراً..
علماً انه في الايام العادية يكون الخروج طبيعي و غير عسر ولا تحصل لدي اي انتفاخات وما شابه ذلك..
فقط بين كل فترة و اخرى اتأزم و تتكرر عندي حالة عدم الخروج تلك
اريد حل لهذا الموضوع ..
مع تحياتي لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
قولون
أدوية مستخدمة
Agiolax

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، في حالة القولون العصبي تحتاج الي علاج ينظم حركة القولون واخري للمساعدة في الهضم وتنشيط حركة الجهاز الهضمي
العلاج
Itopride قرص ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Digenormقرص ثلاث مرات بعد الاكل
لا داعي لاستعمال الحقنة الشرجية كثيرا
ينبغي الاكثار من شرب الماء والابتعاد عن الاطعمة التي تؤدي الي تفاقم الاعراض لديك او التسبب في الامساك