عمليه استنصال جزء من القولون لعلاج تضخم القولون

رقم الاستشارة الطبية: 14451
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 600
زائر
أعانى من مرض تضخم القولون (ميجا كولون Megacolon) منذ الصغر وكنت سأقوم بعملية وأنا صغير لكن نصحونى الأطباء بعدم القيام بالعملية إلا اذا تفاقمت المشكلة والأن عمرى ٢٧عاما ولكنى اعانى من مشاكل عديدة فى القولون منها الغثيان المستمر وألم فى البطن وصعوبة التنفس ويزيد الألم فى البطن بعد الخروج من الحمام حتى لا استطيع التنفس واعانى ايضا من نبض كبير فى البطن عند القيام بأقل مجهود ،حتى فكرت فى عمليه استنصال جزء من القولون التى نصحنى بها طبيب سابقا .ارجو المساعده

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
لقد قمت بعمل فحوصات كثيرة على البطن ولا يوجد شىء .ففكرت ان تكون المشكلة من القولون

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الافضل عمل تقييم لحالتك حاليا بعمل اشعة حديثه مقطعيه او منظار
لان الاعراض الت تعاني منها تتشابه مع امراض اخرى بالجهاز الهضمي ليست بالضرورة بسبب تضخم القولون قد تكون بسبب جرثومة المعدة او سوء هضم وامتصاص الغذاء
والنبض الموجود بالبطن ليس من اعراض megacolon سببه الرئيسي هو النحافه لانه نبض الشريان الاورطي و تشعر به لان عضلات البطن ليست سميكه بسبب النحافه
عملية استئصال جزء من القولون هي عمليه جراحيه كبرى وغالبا تحتاج الى تحويل مسار الاخراج ولذلك يجب التروي والتأكد من عدم وجود حلول دوائيه قبل اللجوء لها

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
تضخم القولون يرجع غالبا إلي وجود التهابات بالقولون وهو مايسمي inflammatory bowel diseases ولذلك أنصح حضرتك بزيارة طبيب جهاز هضمي للفحص الطبي وتقييم الحالة إذا كانت تحتاج إلي جراحة أو أدوية وممكن تناول فسيرالجين أقراص قرص كل ٨ ساعات بعد الأكل وموتيليوم أقراص قرص قبل الآكل بربع ساعة كل ٨ ساعات.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
إذا كانت الاعراض شديدة ولها علاقة مباشرة بالقولون فينصح باستشارة جراح جيد

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
مرض تضخم القولون يجب التدخل الجراحي بيه قدر الامكان خاصة وجود اعراض تعاني منها ويجب عمل اشعة بالصبغة لمعرفة كيفية تقدم التضخم مع تفضيل اخذ عينه عن طريق التنظير الجراحي ويفضل الاسراع بعمل العمليه قدر الامكان

Dr. Mohamed Elsify

أخصائي جراحة الأورام
اعمل منظار قولون لتحديد الجزء الذى بحاجة للاستئصال