عملت تحليل دم وطلع عندي الحديد ناقص النسبة ٢١ والهيموغلوبين طبيعي مع العلم اني اتبرع بالدم باستمرار منذ سنتين فهل السبب التبرع بالدم او سبب اخر

رقم الاستشارة الطبية: 45681
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 683
زائر
عملت تحليل دم وطلع عندي الحديد ناقص النسبة ٢١ والهيموغلوبين طبيعي مع العلم اني اتبرع بالدم باستمرار منذ سنتين فهل السبب التبرع بالدم او سبب اخر؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمال حرة
الحالة النفسية
قلق دوما
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
قال لي اخذ فيتامين الحديد وبعدها نعمل تحليل ثاني

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
ارجو رفع الصورة كامله من التحليل لصورة الدم ، نقص الحديد قد يكون من سوء التغذية ، تحتاج إلى طعام مليئ للخضار والفاكهه و الباذنجان ،

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحدث نقص مخزون الحديد نتيجة لفقد الدم أو زيادة الحاجة إليه مع نقص تناوله عن طريق الغذاء
يجب الامتناع عن التبرع بالدم مع نقص مخزون الحديد لديك
يمكنك تناول العلاج التالي
Lactoferrin كيس علي نصف كوب ماء مرتين يوميا لمدة شهر
Feroglobin كبسولة مرتين يوميا
مع تناول الغذاء الغني بالحديد كالكبدة والباذنجان والموز والتفاح والخضروات الورقية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
يجب التوقف عن التبرع بالدم
صحيح انت معندكش أنميا لكن المخزون قليل معني ذلك أن جسمك أخذ من المخزون للحفاظ علي نسبه الهيموجلوبين ولو نفذ المخزون لن يستطيع تصنيع الهيموجلوبين وسيؤدي ذلك الي الانميا
العلاج
Pravotin كيسين يوميا لمده شهر
Vitamount for men كبسولة يوميا لمده شهر