عملت استئصال كامل للغدة الدرقيه لان كانت زياده نشاط ولكن التحاليل دائماً تكون لدي اعلى من range الطبيعي واصبح لدي خفقان قلب يصل احياناً 190 دقه...

رقم الاستشارة الطبية: 47384
تاريخ الاستشارة: 2 أغسطس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 105
زائر
عملت استئصال كامل للغدة الدرقيه لان كانت زياده نشاط ، ولكن التحاليل دائماً تكون لدي اعلى من range الطبيعي واصبح لدي خفقان قلب يصل احياناً 190 دقه في الدقيقه الواحده وبالتالي اصبح لدي تضخم في البطين الايسر ، ولكن هذا الفتره اشعر ان ذراعي وكتفي الايسر يؤلمني جداً ولكن لدقائق معدوده فقط وينتهي الالم ويرجع من جديد واصبح لدي ضيق صدر ف لا استطيع التنفس احياناً ف مالمشكله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Metoprolol tartarte
تشخيص الطبيب
تضخم في البطين الايسر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اذا كنت اجريتي جراحه استئصال للغده الدرقيه كامله فبالتاكيد الطبيب وصف لك هرمون الثيروكسين كهرمون بديل مدى الحياه وهذا الهرمون يسرع الايض ويسرع ضربات القلب ويرفع الضغط ويؤدي الى نقص الوزن فيمكن انك تذهبي للطبيب ليعدل الجرعه
ويقلل الجرعه حتى تقل هذه الاعراض
أما بالنسبه لتضخم القلب له أسباب مثل ارتفاع الضغط أو مشاكل بالصمامات وممكن يؤدي الى فشل القلب فارجو الرجوع لطبيب القلب لكتابه علاج لتضخم القلب لان كل الاعراض التي شكوت منها من ضيق تنفس وعدم قدره على اي مجهود ممكن تكون بدايات قصور وظائف القلب congestive heart failure
وايضا يوجد عندك اعراض نقص ترويه عضله القلب myocardial ischemia
فممكن الطبيب يصف لك أدوية موسعه الشريان التاجي إذا وجد برسم القلب او قسطرة القلب ضيق به