علاح الياف على الرحم بدون جراحة

رقم الاستشارة الطبية: 38976
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 166
زائر
مرحبا.اعاني من الياف على الرحم بحجم (٤سم) تم الفحص قبل يومين
هل هناك علاج بدل العملية الجراحية لاستئصاله .على الرغم من اني اعاني من مشاكل قلبية اخرى ويوجد صمام معدني ابهري.. وديسك في الظهر واحيانا مشاكل في المعدة والام في الرأس (شقيقة)

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا شيء حاليا
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
عمليتين قلب مفتوح تركيب صمام ابهري معدني واغلاق فتحية بين البطينين
أدوية مستخدمة
الوارفرين.والاندرال احيانا
تشخيص الطبيب
يقول اني بحاجة لعملية جراحية

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
مرحبا ،، حجم الورم الليفى ليس كبيرا
ولا يحتاج الى عملية اذا كان لايسبب لك مشكلة صحية مثل النزيف المستمر الذى لايستجيب للعلاج
بيما اذا استجاب النزيف للعلاج فلا تفضل العملية

لا تقلقى من ناحية القلب فى العملية فمعظم عمليات النسا تتم ببنج نصفى لا يؤثر على القلب لكن ستحتاجين لتغير علاج السيولة مع طبيب القلب
اذا حدث بعض النزيف يمكنك اخذ
Steronate tab
قرص صباحا ومساء لمدة 20يوم ثم راحة اسبوع
تابعى الطبيب للاطمئنان

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حجم الورم الليفي لا يستدعي إجراء الجراحة فهو لن يضغط علي الاعضاء المجاورة بهذا الحجم
إذا كنتي لا ترغبين في الحمل فلا داعي للاهتمام بذلك إلا إذا كان كبير الحجم او يسبب النزيف
يمكنك استعمال steronate مرتين يوميا بنفس الموعد فهي أقراص تعمل علي تقليل نمو الورم الليفي وتقليل النزف الرحمي