علاج متاعب الحمل في الشهر الثاني

رقم الاستشارة الطبية: 18520
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 457
زائر
انا حامل في الشهر الثاني عندي وجع في المعده وانتفاخ ما عندي شهيه للاكل نهائي واقل لقمه بتملي معدتي ولا لشرب اي حاجه حتي الماء وعدم راحه وإمساك وشعور باني عاوزه ارجع طول اليوم

والاعراض دي مسببالي حاله نفسيه وحشه جدا ويومي بيعدي باني نايمه وبس الادويه الي باخدها فوليك اسيد ومثبت بروجست مع العلم اني حصلي اجهاض قبل كده من كام شهر وده حملي الاول معنديش اولاد لسه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فوليك و بروجيست

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض طبيعيه مع ارتفاع هرمون الحمل و تناول مثبت الحمل
والقلق والتوتر يزيد من الاعراض
لتخفيف هذه الاعراض بنصح بتناول وجبات خفيفه متعددة و تناول سوائل كافيه و الابتعاد عن الحوامض والسكريات العاليه ومنتجات الالبان ماعدا الزبادي ينصح بتناوله
ويمكن تناول دواء موكسال شراب للمعده و اقراص نافيدوكسين لتخفيف الغثيان

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الأعراض التى ذكرتيها فى سؤالك تعتبر أمور طبيعية و خاصة فى بداية الحمل ( 3 شهور الأولى )
و لكن إذا كانت هذه الأعراض تؤثر على تغذيتك و حياتك اليومية يمكن استخدام بعض الأدوية حتى تتمكن من تناول الطعام و ممارسة حياتك بشكل طبيعى مثل
-إيميتركس أقراص Emetrex. tab
قرص قبل الأكل بربع ساعة
-ديسفلاتيل أقراص Dysflatyl tab
قرص 3 مرات في اليوم
-لاكتيلوز. شراب Lactelous Syrup
ملعقة كبيرة مرتين فى اليوم (لعلاج الإمساك)
و يمكنك تناول الطعام فى وجبات صغيرة أثناء اليوم
و الإكثار من تناول الخضراوات والفواكه الطازجة
و إن شاء الله تشعرين بتحسن و خاصة بعد الشهر الثالث و يكتمل الحمل على خير

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض طبيعية في الشهور الأولى من الحمل من غثيان وقئ خصوصا في الصباح لذلك يوصي بتقسيم الطعام إلى وجبات صغيرة متتالية مع أقراص vomibreak قرصين قبل النوم وقرصين قبل الغداء بساعه مع امبولات بي كوم امبول عضل كل اسبوع. أتم الله حملك على خير.