علاج للبغلم الشديد

رقم الاستشارة الطبية: 546
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 484
زائر
اريد علاج للبغلم الشديد، اعاني منذ سنه من بغلم شديد وانسداد فى جيوب انفيه

ماهو الحل من فضلكم

مذيبات البلغم يوميا جرعة واحدة لمدة أسبوعين مع طارد للبلغم شراب ومضاد حيوي مناسب لاحتقان الجيوب الأنفية وشرب سوائل دافئة

مضاد حيوى مناسب ومذيب وطارد للبلغم مع شرب سوائل دافئه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لعلاج البلغم انصح بمعرفة السبب ثم علاجه
قد يكون بسبب افرازات خلف الانف يجب علاجها بمضادات حساسيه وقطرات للانف
او بسبب التدخين لانه سبب رئسي لالتهاب الشعب الهوائيه المزمن
او بسبب ضعف حركة الشعب الهوائيه بسبب التهابات متكررة
او ارتجاع بالمريء ووصول حمض المعدة اليها خاصة اذا كان مصحوب بحرقه بالمعدة وكحه اثناء النوم
ولذلك انصح بالامتناع عن التدخين وعلاج بقطرات الانف واستخدام مذيب بلغم
وانصح بعمل اشعه عاديه على الصدر مبدئيا لاستبعاد التهاب الشعب الهوائيه المزمن

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
شرب السوائل بكثرة جدااااا
أخذ مذيب الإفرازات مثل برونكوبرو كبسوله كل ١٢ ساعه اسبوع
استخدام غسول للانف مثل الكا مصر او بخاخ ماء البحر ٤ مرات يوميا
اخد دواء للحساسية مثل فاستيل ١٢٠ قرص مساء اسبوع
في حالة التحسن استمر علي غسول الانف فقط وهو آمن جدا حتي لو مدى الحياة
وفي حالة عدم التحسن يجب زيارة طبيب الانف والاذن وفد نحتاج عمل اشعه مقطعيه
الف سلامه