علاج كسر الورك مع مريض القلب الكبير بالسن

رقم الاستشارة الطبية: 1894
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 297
زائر
والدي عمره 72 سنة وهو مصاب بهشاشة العظام، وقد سقط على الأرض وأصيب بكسر في مفصل الورك، وهو الان على كرسي متحرك.
طبيب العظام لم يوصي بإجراء عملية بسبب ضعف عضلة القلب.
هل هناك حل لكي يستطيع المشي من جديد؟

يفصل في ذلك طبيب العظام حسب الفحوصات والحالة الصحية العامة للوالد شافه الله وعافاه

هذه حالة تستدعي رعاية خاصة تحت عناية مختصين القلب والعظام وهم من يقررون ما يصلح للوالد شفاه الله تعالى.

طبيب العظام واخصائى العلاج الطبيعى هما اللذان يحددان الاصلح للوالد حسب الحاله الصحيه فيمكن متابعته مع طبيب العظام لتثبيته على وضع معين لحين التحام العظام وعمل علاج طبيعى لمحاوله المشى مره اخرى مع سؤال الطبيب عن امكانيه اخذ كالسيوم وفيتامين د لهشاشه العظام حسب حاله الوالد شفاه الله

يجب تثبيت الورك باستخدام جبيره لامكانيه التئامه
تناول مكملات غذائيه تحتوى علي الكالسيوم وفيتامين د مثل اقراص كالسيترون
تناول منتجات الالبان والتعرض للشمس يوميا
اما بالنسبه للعمليه او التدخل الجراحي يحدده الطبيب حسب الحاله الصحيه للوالد