علاج عدوى الجيارديا

رقم الاستشارة الطبية: 30089
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 663
زائر
اعاني من اعراض براز دهني يطفو فوق المرحاض ومغص وتقلصات وغثيان و تهوع من الغازات وغازات لاتخرج وانتفاخات ونقصان الوزن منذ ٤اشهر وعملت تحاليل وتبين جيارديا سيست واخذت علاج فلاجيل ولم تستجيب ولازالت موجوده وأخذ علاج ناناوكسيد ولازلت أشعر بالاعراض ... ما الحل ؟ علما بأنني عملت منظار قولون سليم ومعده سليم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
من الاعراض تعبت نفسيا
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ناناوكسيد
تشخيص الطبيب
جيارديا سيست
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Mohamed Hamdy

أخصائي باطنة
أقرب التشخيصات هي الجيارديا لكن مع عدم الاستجابه للعلاج غالبا هناك تشخيص آخر محتمل
مثلا الحاله النفسيه لها دخل وجود تقرحات بالقولون يتم تشخيصها بمنظار علوي وسفلي وتم التنويه بأن المنظار سليم فهل هو كان علوي وسفلي ام كان منظار علوي فقط؟ يتم تناول بعض المقومات حتى يتم التوصل التشخيص بعد أجرا منظار علوي وسفلي وعمل تحليلstool calprotectin

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص علاج الجيارديا ، الخيار الأول للعلاج هو Flagyl 500 mg والجرعة الصحيحة هى ثلاث مرات يوميا ولمدة أسبوع كامل ، والخيار الثانى للعلاج هو Secnidazol 500 mg والجرعة الصحيحة هى أربعة أقراص مرة واحدة بعد الغداء .